您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《大象新闻》抗疫情保健康|“孙式太极拳四段”博导洪浩带您练(1)

【新闻作者:  来自: 2020=02-05《大象新闻》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

孙式太极拳为近代著名武术家孙禄堂所创,是当今中国太极拳六大流派之一。孙式太极拳融太极拳、形意拳、八卦掌为一体,架高步活、轻灵紧凑,运动起来如行云流水,且每逢转身必有开合,因此又被世人称为“开合活步太极拳”。

孙叔容先生的弟子洪浩,现任河南大学武术学院院长、博士、教授、博士生导师,国家武术研究院青年学者工作委员会主任委员。洪浩教授担任了中国武术段位制理论教程《武术概论》的主编,技术教程《孙式太极拳》的主创者和执笔人。从今天开始洪浩教授将为大家讲授孙式太极拳四段。课程共分四集,第一集是孙式太极拳基本形态,第二集是孙式太极拳四段第一小节分解教学,第三集是孙式太极拳四段第二小节分解教学,第四集是孙式太极拳四段完整示范。

下面我们跟着洪浩教授学习“孙式太极拳的基本形态”。

https://dxshare.dianzhenkeji.com/daxiang/article/20200205/1224863592445251584?from=singlemessage

 

录入时间:2020-02-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻