您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南省教育厅》全省戏曲进校园成果展演活动举办

【新闻作者:体卫艺处  来自: 2019-12-12《河南省教育厅》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

全省戏曲进校园工作交流暨戏曲成果展演活动举办

一场精彩的“薪火相传耀中原”戏曲展演晚会让大家赞不绝口

12月5日至6日,由省教育厅主办,洛阳市教育局、河南大学承办的全省戏曲进校园工作交流暨戏曲成果展演活动分别在洛阳市实验小学、河南大学举行。省教育厅总督学李金川等领导出席了活动。

在6日上午的交流活动中,洛阳市、鹤壁市、开封市第二师范附属小学、安阳市第十中学等7家单位分别就戏曲进校园工作的经验进行了分享。在6日晚上举行的展演活动中,河南大学、河南艺术职业学院、三门峡灵宝市实验小学、许昌市文化街小学等学校为大家呈现了一场精彩的“薪火相传耀中原”戏曲展演晚会。

我省作为中宣部指定的第一批戏曲进校园试点省份,自2016年秋季开始实施戏曲进校园活动以来,戏曲艺术已有效地融入校园文化教育,各级各类学校戏曲课堂和社团教学成果形式多样,丰富多彩。戏曲进校园工作已成为传承中华传统优秀文化,提高学生文化审美和素养,弘扬社会主义核心价值观,增强青少年学生文化自信的重要举措。

录入时间:2019-12-17[打印此文] [关闭窗口]