您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《人民日报》泪目!教育部上演的《星空》,致敬咱河南这颗闪亮的星

【新闻作者:马跃峰  来自: 2019-11-29《人民日报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

演出现场

以全国优秀教师李芳事迹为原型创作改编的多媒体剧诗《星空》于28日在教育部上演。该剧综合运用朗诵、舞蹈、歌曲等多种艺术形式,表现了李芳求学、择业到坚守讲台的人生历程。剧本创作历经15个月,已公演8次。

演出现场

李芳,生前是河南信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师。2018年6月11日17时30分许,她在护送学生放学途中,面对冲向学生的失控车辆,毅然以身挡车,救下4名学生,身受重伤。6月13日,因抢救无效离世。教育部追授李芳为“全国优秀教师”;河南省委追授李芳“河南省优秀共产党员”称号,号召全省党员干部向李芳学习。

演出现场

剧目编排精巧、表演真挚感人。演出以童声歌曲《夜空中最亮的星》切入,通过序幕、初心、使命、抉择、尾声五个篇章,展现李芳舍身救生瞬间的伟大。参演人员用心用力演绎,表现出一名优秀教育工作者的大爱情怀。舞台下,观众动情动容怀念,致敬她平凡而又不凡的人生。

演出现场

河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山说:“以师德宣传为途径,以系列主题活动为抓手,以建立师德建设工作评估制度为保障,我们逐步建立起宣传、教育、考核、奖惩、监督‘五位一体’的中小学幼儿园教师师德建设长效机制,有效加强师德建设。”

演出现场

演出现场

演出现场

观众泪目

演出现场

观众席

演出现场

演出现场

观众席

演出现场

观众席

录入时间:2019-11-30[打印此文] [关闭窗口]