您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南广播电视台电视中心》《星空》闪耀“芳”华

【新闻作者:  来自: 2019-11-28《河南广播电视台新闻中心》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

11月26日和28日,以全国优秀教师、河南省优秀共产党员李芳事迹为原型改编的大型多媒体音画剧诗《星空》,走进北京师范大学和教育部,生动再现了李芳老师平凡而又不平凡的一生。教育部党组书记、部长陈宝生,教育部党组成员、副部长孙尧,河南省人民政府副省长霍金花出席并观看演出。北京师范大学的500余名师生以及教育部机关和直属单位全体干部1000余人分别观看了演出。

现场:李芳这颗夜空中最亮的星 闪耀北京

undefined


全剧分为《初心》《使命》《抉择》三个篇章,以朗诵、舞蹈、歌曲等多种艺术形式展现李芳老师平凡却不凡的一生,勾勒出一名优秀教育工作者和优秀共产党员的形象。

undefined


历程:《星光》不负有心人

李芳生前系河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师,2018年6月11日下午,在护送学生放学回家途中,面对一辆失控的机动三轮车,果断推开学生,把生的希望留给学生,把危险留给了自己。4名受伤学生经过救护已无大碍,而李芳却因抢救无效于6月13日凌晨4:40离世。

undefined


“这一次《星空》能够进京汇报演出,既是对李芳精神的弘扬,也是对我们河南教育、河南教师的肯定和鼓励,我们一定要把李芳老师的事迹宣传好、弘扬好、传承好,让我们河南更多李芳式的老师能够惠及孩子,能够有更多的‘四有’好老师去支撑我们的教育,为教育更加出彩、河南更加出彩做出我们教育部门的贡献。”看完在教育部的演出后,河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰表示。


录入时间:2019-11-29[打印此文] [关闭窗口]