您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《央广网河南分网》燃情郑州爱国“最强音”来了:中国,真“中”!

【新闻作者:河南频道全体 摄影: 汪宁  来自: 2019-09-06《央广网河南分网》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

央广网河南分网9月6日消息(河南频道全体)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”继9月4日晚郑州CBD千玺广场七彩斑斓的“歌唱祖国·一首歌一座城”大型灯光秀火遍郑州市民的微信“朋友圈”之后,9月5日晚,在开封市流光溢彩的龙亭湖西岸、清明上河园内,还上演了一场声势浩大的“乐团大合唱”,带来了一场华丽震撼的“音乐盛宴”。

  《我爱你,中国》吉他演奏(央广网记者 汪宁 摄)

郑州民生耳鼻喉医院医务工作者挥舞红旗,祝福伟大祖国繁荣富强(央广网记者 汪宁 摄)

演出人员用歌声庆祝新中国成立70周年(央广网记者 汪宁 摄)

群众挥舞国旗共唱《歌唱祖国》(央广网记者 汪宁 摄)

演出人员用歌声庆祝新中国成立70周年(央广网记者 汪宁 摄)

9月6日早,群众聚集在清明上河园“红桥”上手辉国旗为祖国唱赞歌(央广网记者 汪宁 摄)

河南省红十字会志愿者借歌曲表达自己的爱国之情(央广网记者 汪宁 摄)


  来自河南大学的学生代表共同演唱《歌唱祖国》(央广网记者 汪宁 摄)

  随风挥舞的五星红旗、及点亮夜空的手机闪光灯,仿佛夜空中最亮的点点星光,照亮了整个城市的夜空,响彻着城市人民对伟大祖国“最强音”的呐喊。这是“歌唱祖国·一首歌一座城”在河南活动现场,所记录下的壮观一幕。


来自开封的市民在活动现场演唱《歌唱祖国》(央广网记者 汪宁 摄)

李树建为祖国献歌,并带来戏曲表演(央广网记者 汪宁 摄)

  据了解,由国家广播电视总局、中央广播电视总台联合主办的“歌唱祖国·一首歌一座城”音乐大篷车活动,承载着欢快的使命和对祖国的深深爱恋,一路激情前行,驶进北京、成都、合肥、十堰、西安、郑州等五座城市。

郑大化学学院的学生也赶来现场,礼赞祖国(央广网记者 汪宁 摄)

  凭借极具感染力的激昂歌曲,每到一地,“音乐大篷车”都能实力圈粉,成为当地最火爆的网红打卡点。

森淼文化传媒工作者在“心愿墙”写下对祖国的祝福(央广网记者 汪宁 摄)

郑州地铁向祖国唱礼赞(央广网记者 汪宁 摄)

  “为祖国点赞,中国!真中!”、“全宇宙最帅的‘阿中哥’,为你点赞!祖国,我爱您!”、“我在郑州,我向祖国告白,河南人民爱您,祖国”......

河南省第二人民医院的工作者盛装出席,礼赞新时代(央广网记者 汪宁 摄)

在郑州郑东新区CBD如意湖畔的活动现场,一句句河南方言,诉说着对祖国、对家乡最朴实的情感;一首经典的《歌唱祖国》一遍遍燃爆全场,来自河南各行各业的人们挥舞着五星红旗,共同高歌、共祝祖国,点燃心中最火热的那一片激情,并在便利签上写下对祖国的祝福!


登封中岳少林文武学校学生表演少林功夫(央广网记者 汪宁摄)

  在活动现场,来自登封少林延鲁武校、及登封中岳少林文武学校的学生,通过名扬中外的少林武术,解锁了告白祖国的新姿势。

开封市金百合合唱团倾情演唱(央广网记者 汪宁 摄)

  河南红十字会、开封市公安局民警代表、河南省第二人民医院等来自其它几个医院的医务工作者代表、文化传媒工作者、及来自郑州大学、河南大学、郑州师范学院等高等院校的学生代表,带来了精彩的吉他弹唱《我爱你,中国》、合唱《旗帜颂》等丰富多样的精彩节目,并在“音乐大篷车”前,上演了一场场“地表最强告白”,共同奏响了一句句爱国最强音。

HH社区新经济研究中心的代表在大篷车前表达对祖国的祝福(央广网记者 汪宁 摄)

  活动吸引了一位90岁老大爷的驻足,他在便利签上写下“祝祖国生日快乐”几个字,并告诉记者,自己曾是一名参加抗美援朝的老红军,在郑州生活了大半辈子,感叹郑州和祖国变化极大,感到非常欣慰!

来自河南省律师协会代表们的深情祝福(央广网记者 汪宁 摄)

李树建为祖国献歌,并带来戏曲表演(央广网记者 汪宁 摄)

  为了庆祝新中国成立70周年,我国著名语句表演艺术家、中国戏剧家协会副主席,河南豫剧院院长李树建携弟子演唱《歌唱祖国》,及戏曲《大登殿》选段,并向祖国慷慨激昂地发出祝福:愿郑州更加美好、祖国更加强大!

“心愿墙”上,写满了一句句祝福祖国的话(央广网记者 汪宁 摄)

  本次活动郑州站为期两天已顺利落幕。一座座爱国城,唱出了一段段最深的爱国情!接下来,“音乐大篷车”还将抵达湖北武汉,共同记录下中国人民为庆祝新中国成立70周年所抒发的热烈情感。


录入时间:2019-09-06[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻