您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《大公中原网》河大2019暑期领导人员培训班嵩县开班

【新闻作者:  来自: 2019-08-13大公中原网  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

8月12日下午,河南大学2019年暑期领导人员培训班在洛阳嵩县开班 。洛阳市人大常委会副主任、嵩县县委书记徐新,河南大学领导卢克平、刘志军、刘先省、许绍康、孙君健、杨中华、孙功奇、杨朝阳、沈洁霞出席开班仪式。

【大公中原网讯 】8月12日下午,河南大学2019年暑期领导人员培训班在洛阳嵩县开班 。洛阳市人大常委会副主任、嵩县县委书记徐新,河南大学领导卢克平、刘志军、刘先省、许绍康、孙君健、杨中华、孙功奇、杨朝阳、沈洁霞出席开班仪式,全校各单位党政管理中层正职及科研机构、期刊杂志等有关单位负责人参加培训。

“在全国上下喜迎新中国成立七十周年,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育集中开始,学校“双一流”建设各项工作推进之际,校党委组织全体校领导和中层干部来到嵩县开展学习培训意义重大。”河南大学党委书记卢克平认为。

他指出,嵩县是我们开展“不忘初心、牢记使命”的好课堂。回顾百年办学历史,1939年5月至1944年5月,河南大学在嵩县抗战办学,嵩县人民用博大的胸怀接纳养育了河南大学,为河南大学的生存与发展作出了巨大的牺牲和贡献,河南大学和嵩县人民结下了深厚的情谊。2017年,河南大学帮扶嵩县之际进入“双一流”高校建设行列,重新进入“国家队”。嵩县是我们“不忘初心、牢记使命”的好地方、好教材,也是我们不忘初心的必修课。全体人员一定要通过学习感受中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,体验新中国成立以来的翻天覆地巨大变化,学习革命先贤励精图治的奋斗精神。

卢克平续指出,根据河南省脱贫攻坚领导小组的安排,河南大学与嵩县结对帮扶以来,发挥人才优势,一年来尽其所能做了一些工作,也取得了一些成绩,尤其是在医疗合作、党政干部和基地农民培训、中小学教育方法、城市图书馆捐建、农副产品采购等方面做了一些工作。当前,全国正在进行脱贫攻坚百日大会战,学校在这个关键节点组织全体中层干部来到嵩县,一方面要为嵩县脱贫攻坚加油助威,另一方面要进一步增强做好校际结对帮扶的工作的责任担当,同时也是向嵩县干部人民学习的一个好机会。

“自去年换届以来,对领导干部在校内开展了集中培训,又分批分类组织了六个培训班次,先后到南京、上海、苏州、武汉等高校开展培训。”卢克平指出,为打赢“双一流”建设攻坚战,我们要不断学习,不断沉淀,全面提升能力。此次培训班学习与考察相结合,希望大家要认真思考,积极建言献策,为学校“双一流”建设贡献更大的力量。

抗战办学期间,河南大学在嵩县的时间最长,与嵩县人民结下了深厚情谊,文明传播对当地百姓生活方式、思维方式的影响传承至今,彰显了文化的力量。河南大学与嵩县结成“校地结对帮扶”关系,依托河南大学的优质资源,通过扶智与扶志相结合,嵩县在打赢打好精准脱贫攻坚战中取得一系列可喜的好成绩。徐新表示,嵩县县委县政府高度重视河南大学暑期领导人员培训,将尽其所能为培训开展创造良好的环境和条件,并预祝河南大学领导人员暑期培训班圆满成功。

河南大学党委常委、副校长刘志军表示,我们要不断巩固发展与嵩县人民的血脉亲情,回馈嵩县人民厚爱。卢书记的讲话对于我们办好这次培训班,以强烈使命担当,做好今后工作,具有很强的针对性和指导性。大家要用心体会讲话精神,落到实处。学校工作千头万绪,同志们要沉下心去认认真真学习思考,扎扎实实增强能力。相信在嵩县县委县政府的大力支持下,在大家共同努力下,本期培训班一定能够圆满成功。

开班仪式后,国家数字化学习工程技术研究中心教学创新研究部主任、华中师范大学教师教学发展中心执行主任、华中师范大学教育信息技术学院吴军其教授应邀做了题为《政策背景下的高校教师教育》报告。

录入时间:2019-08-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻