您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《猛犸新闻客户端》对母校的爱!毕业了,铁塔牌学子捐出一元钱传递爱的真谛

【新闻作者:张静 萌友 王剑  来自: 猛犸新闻客户端  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

你总说毕业遥遥无期,转眼却又要各奔东西。四年时节,如白驹过隙,转瞬即逝。可“铁塔牌”学子对母校的深情缠绵且长,如高山大川,绵延不断。2019年毕业季期间,河南大学1400名余学生和39个集体共同参与了“毕业季1元捐,说出你对母校的爱”捐赠活动,用“1元捐”的方式感恩成长,感恩母校。此次毕业季捐赠活动共收到线上线下捐款共计23237元,所有捐赠都将用于对贫困学生大病救助进行帮扶。

  “1元捐”活动从5月20日启动,河南大学毕业季“1元捐”活动拉开帷幕,在各学院的认真组织下,2019届毕业生踊跃捐赠,各学院在毕业典礼、毕业晚会、毕业生代表座谈会上安排捐赠环节,学校基金会负责人为其颁发捐赠证书。

5月31日下午,河南大学药学院门口人头攒动,在学院门口放置着的手绘展板和募捐箱前,学院2019届毕业生积极响应,纷纷为母校献出一份爱,表达自己的感恩之情,借此把对母校的爱传承下去。

  在“1元捐”活动的启示下,哲学与公共管理学院33位应届毕业生共捐款1万元,设立母院校友基金,在校友中间起到积极的带头作用,以动员更多校友为母校发展添砖加瓦。

在此次捐赠留言中,各毕业生充分表达了对母校的感恩和眷恋之情,哲学与公共管理学院应届毕业生张铧说,“离校时间越来越近,我曾无数次问自己,这四年河大教会了我什么,我又是在哪一刻爱上她的,又是在哪一刻以她为豪的?当我真的走出校门,再也没有母校依偎的时候,我才发现她带给我的亲切感和安全感是其他任何东西都无法替代的。”朴实话语,真情流露,河大学子对母校的深情默默埋藏于心,于细节处显露,于无声处传达。

  河南大学有五万多学子,每年都会有部分贫困生因病治疗问题难以进行正常的学习生活,“心系母校•1元捐”活动主要对贫困学生大病救助进行帮扶,通过对学校学生的筹捐,向有需要的贫困生伸出援助之手,帮助他们渡过难关,助力他们实现美好未来。

  本次毕业季“1元捐”活动由河南大学教育发展基金会、学生处和研究生院共同主办,活动覆盖面广,参与度高,体现了“铁塔牌”学子对河大博爱的传承与践行。学子和河大的深厚情谊在活动中得以升华,河大精神也在活动中得到有力彰显。目前,此次毕业季捐赠活动共收到线上线下捐款共计23237元,所有捐赠都将用于在校学生的困难补助、大病救助等项目。

  “大爱生为本,长风送鲲鹏”,至此“毕业季1元捐,说出你对母校的爱”毕业季系列活动圆满落幕,本次活动的成功举办为2019届毕业生的大学四年画上了一个圆满的句号,也为更多铁塔牌学子鲲鹏展翅,四海遨游提供了广袤的土壤。

 

录入时间:2019-07-20[打印此文] [关闭窗口]