您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《大公中原网》河南大学在豫提前批录取工作结束

【新闻作者:楚长城  来自: 2019-07-13 《大公中原网》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

7月13日,河南大学在河南省的普通本科提前批录取工作已基本结束。从整体情况看,各专业生源充足,一志愿报考率和录取分数继续保持高位,部分专业录取分数再创新高,学校“双一流”建设对生源质量的影响逐渐凸显。

今年报考河南大学的考生人数较往年有大幅度增加,艺术类各专业一志愿平均报考率超过500%,其中戏曲影视文学、设计学类、动画等专业一志愿报考率均超过2000%,音乐学(理科)专业更是达到4180%,中外合作办学艺术类各专业一志愿报考率也突破300%。戏剧影视文学、广播电视编导按照同一专业组投档,文科计划54人,理科计划10人,文理科最低录取综合成绩超过70分,为历年来的最高录取分数;音乐学、作曲与作曲技术理论等专业最低录取综合成绩超过77分,其他专业生源质量整体也好于往年。同时,进档考生的文化课成绩也进一步提高,在提前批录取的河南考生中,有多名考生的文化课成绩超过一本线,其中文化课成绩500分以上的考生占计划总数的40%以上,为学校全面提高艺术体育类人才培养质量奠定了良好基础。

截止目前,河南大学在山西、河北、湖南等省份的提前批各专业的录取工作也已经完成,各省生源充足、考生综合素质较高。艺术类各专业报考人数平均达到计划数的10倍,个别专业进档人数超过原计划数的45倍,充分显示了河南大学的办学声誉和社会影响力。

录入时间:2019-07-16[打印此文] [关闭窗口]