您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《郑州日报》全省首家!河南大学文化传承与创新研究中心揭牌

【新闻作者:记者 王红  来自: 2019-05-18 《郑州日报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

“百年河大”建设步伐不断加速。5月18日,记者从河南大学获悉,为推动中华文明、中原文化的传承与创新,全省高校首个文化传承与创新研究中心在河南大学揭牌成立。

河南大学校长宋纯鹏表示,文化传承是历史使命,文化创新是时代担当。河南地处中原,是早期中华文明的核心区,有着丰厚的文化资源和深厚的文化底蕴。河南大学文化传承与创新研究中心将切实肩负起所承担的使命任务,进一步明确研究方向、研究课题,加强研究队伍的建立,争取多出研究成果,依托河南大学深厚的文化底蕴,为推动中华文明、中原文化的传承与创新做出贡献。

河南省社科联主席李庚香表示,河南大学文化传承与创新研究中心是河南高校首家以文化传承与创新为研究对象的学术机构,充分表明了河南大学对文化传承与创新的时代价值和历史意义的深刻认识,体现了强烈的学术责任感和使命感。希望河南大学加强优秀传统文化的研究,多出精品、多出成果,多出大家、多出名家,为中原更加出彩提供强大支撑。

录入时间:2019-05-19[打印此文] [关闭窗口]