您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《东方今报》12位青年学者获第四届中原发展研究创新奖

【新闻作者:东方今报·猛犸新闻 记者 张静  来自: 2019-01-07《东方今报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

我省农村家庭经济状况如何?我省打造中西部地区科技创新高地有哪些对策?信息技术与制造业融合发展如何推动……1月6日,第四届中原发展研究创新奖评选暨中原发展青年论坛在郑州举行,来自全省的青年才俊聚集一堂,阐述各自对河南经济社会发展的深入调研成果。

“中原发展研究创新奖”参评者都是45岁以下的优秀青年学者,参评项目都是河南经济社会发展战略研究领域的原创成果。主要围绕我省经济社会发展所涉及的重大战略性问题展开研究,给出解决方案并提供政策建议。

本届活动自2018年8月份开始筹备,11月底截止征集,共收到来自省内外30余家高校、科研机构和企事业单位的青年学者的80余篇作品,涵盖了乡村振兴、航空经济、金融债务、自贸建设、创新体系、高质量发展等众多研究领域,经过评委会专家初评,20篇作品入围总决赛

决赛现场评选采取全程公开模式,参赛者上台答辩,然后现场三轮投票现场唱票后最终决出名次,共12篇作品获奖,其中6篇作品分别获一、二、三等奖,6篇作品获得提名奖,一等奖由来自河南大学的纪鸿超摘取。


录入时间:2019-01-07[打印此文] [关闭窗口]