您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《郑州晚报》2018年河南省城市 可持续发展排名公布

【新闻作者:记者 张竞昳  来自: 2019-01-07《郑州晚报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

河南各地市发展如何?哪些城市可持续发展能力强?1月6日,哥伦比亚大学地球研究院和河南大学中原发展研究院联合发布河南省城市可持续发展指标体系及2018年城市排名报告,从环境、经济、社会、治理等4个维度分析了2017年全省18个地市发展情况。综合分析显示,郑州、洛阳、许昌位居2018年河南省城市可持续发展排名榜前三名。

报告显示,我省可持续发展综合得分较好的城市位于以郑州为核心的区域内,可持续发展度排名前五的依次是郑州、洛阳、许昌、焦作、鹤壁,即郑州大都市区内各城市协作及发展水平相对较高。其中,郑、洛、许是产业发展带动其他领域绩效上升,焦作和鹤壁有较好的自然资源、生态环境基础。

报告还发布了各城市总体可持续发展度排名的变化情况,其中郑州、洛阳、济源稳定在较高的水平上,出现向下波动的是安阳、濮阳等,出现向上波动的城市有开封、鹤壁、三门峡、商丘。近3年来,河南城市发展已经形成整体格局:中心以郑、洛、许、焦、济为优势地带,周边城市发展相对滞后,有待以经济转型为引擎实施全面提升。


录入时间:2019-01-07[打印此文] [关闭窗口]