您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《郑州晚报客户端》第四届中原发展研究创新奖评选揭晓

【新闻作者:郑报融媒·郑州晚报记者 张竞昳  来自: 2019-01-06《郑州晚报客户端》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

1月6日,第四届中原发展研究创新奖评选暨中原发展青年论坛在郑州举行,来自全省的青年才俊集聚一堂,围绕河南经济社会发展畅所欲言,各抒己见。

中原发展研究院是省政府研究室、省发改委与河南大学共建的全省首个高端智库型研究机构。“中原发展研究创新奖”由河南大学中原发展研究院发起主办,该奖项立足中原、放眼世界,重点关注中原发展问题,支持、鼓励和引导青年学者关注国家和区域发展,致力于理论服务于实践,借此推动和鼓励更多青年学者积极投身河南经济社会发展战略领域的应用和理论研究。

“中原发展研究创新奖”参评者都是45岁以下的优秀青年学者,参评项目都是以河南经济社会发展战略研究领域的原创成果,主要围绕我省经济社会发展所涉及的重大战略性问题展开研究,给出解决方案并提供政策建议

第四届“中原发展研究创新奖”总奖金人民币13.2万元,参评作品来自省内外高校和企事业单位,20篇作品进入初选名单。评选采取全程公开模式,参赛者上台答辩,然后现场三轮投票现场唱票后最终决出名次,共12篇作品获奖,其中6篇作品分别获一、二、三等奖,6篇作品获得提名奖,一等奖由来自河南大学的纪鸿超摘取。


录入时间:2019-01-07[打印此文] [关闭窗口]