您现在的位置: 河大新闻网  >> 院系风采 选择字号【

体育学院召开体育教育专业培养方案优化工作会议

【新闻作者: 宋俊恒     已访问: 责任编辑:  万合利 】

5月18日下午,体育学院召开体育教育本科专业培养方案优化工作会议,体育学院相关领导老师以及部分学生代表参加了会议,副院长张慧主持会议。

张慧表示,从今年3月开始,学校启动了培养方案的优化工作,为了迎接明年的专业评估、符合国家教育部颁布的学生管理工作“41”号令的有关精神以及学校的要求,体院根据自身的情况,制定了培养方案优化工作计划。本次会议主要是以学生本,广泛征求体育教育专业学生的意见与建议。本次培养方案优化的主要内容:第一、培养目标的设置是否合理;第二、专业要求是否能够证明学生毕业后具备应该具备的能力;第三、本次培养方案优化的重点是课程设置。

在体育系学生自由发言环节,学生们结合自身的切身体会与实践感受,提出了具有实质性的意见与建议,主要集中几个方面,一是部分关键课程课时偏少的问题,建议增加学时;二是部分普修课以及部分技术课的不同学期的安排问题,建议在技术课普修结束之后开始专修;三是部分课程需要调整开设的学期,增强彼此之间的关联性。 

据体育系主任张凡涛介绍,体育教育专业培养方案优化工作正在有序进行,这一个工作得到了体院领导的高度重视。为了确保培养方案修订的高质量,在院党委书记杨军、院长张大超的直接带领下,体院的部分教指委委员参与具体的优化工作,积极献言献策;同时聘请国内著名高校同行专家,组成专家评议组对培养方案进行审定。


录入时间:2017-05-19  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]