您现在的位置: 河大新闻网  >> 院系风采 选择字号【

体育学院举办班级足球联赛

【新闻作者: 体育学院     已访问: 责任编辑:  万合利 】

5月11日,由体育学院体育系举办的班级足球联赛开幕式在体育学院足球场举行。体育学院相关领导老师以及全体学生参加了开幕式,开幕式由2015吴彩访同学主持。

院长张大超致开幕词,指出足球运动是一项群众基础广泛、深受学生喜爱的体育项目,班级足球联赛为我院体育教育专业学生提供了一个展示自我的平台,通过比赛可以增进班级之间的交流,增强集体凝聚力,通过比赛的形式提高足球的技战术水平。同时强调不仅要踢出友谊、踢出快乐、更要踢出水平。以此为契机,体育学院会为学生赛事活动提供更好、更多的平台,希望体育教育专业的学生们能够在各个体育项目上技战术水平都有不同程度的提高。随后,裁判员代表2014级韩罗兵同学和运动员代表2015级侯晨煜同学进行了庄严宣誓。张大超宣布体育系班级足球联赛正式开幕。副院长张慧为2014级3班和2016级2班的比赛开球。本届班级足球联赛在课余时间进行,共计有40场比赛,来自各个年级的男、女共13支班级代表队参加比赛。在此期间,体育系各个年级会组织年级代表队与体院教师代表队进行友谊赛。

据体育系主任张凡涛介绍,本届班级足球联赛是体育系班级联赛的系列联赛之一,在前期试举办体育系班级篮球联赛的基础上,规范了联赛的活动内容与运行机制,以学年为单位,陆续开展不同体育项目的班级联赛。班级联赛引入全新的教育理念,以学生为中心,以教育为根本,把非专业素质教育与专业素质教育同等地位同步推进、把个性发展与全面发展同等地位同步推进。结合专业特点,制定有针对性的项目竞赛制度与竞赛规则,做到竞技性、娱乐性与参与性三结合,不但要提高学生的运动技能,还要提高学生的赛事管理水平、更要提高规则意识与纪律观念。


录入时间:2017-05-17  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]