您现在的位置: 河大新闻网  >> 院系风采 选择字号【

我校学子在第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛中荣获佳绩

【新闻作者: 历史文化学院     已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

    近日,由中国高等教育学会教师教育分会、全国历史教师教育专业委员会主办的第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛在聊城大学举办。河南大学代表队中历史文化学院2014级王露晗同学获得全国说课比赛二等奖,2014级周毅同学获得全国讲课比赛二等奖,王翠教授荣获全国优秀指导教师称号。

    历史文化学院高度重视本次比赛,一接到比赛通知就开始着手准备,经过层层选拔,2014级历史学专业3名优秀学生脱颖而出代表我校参赛。在王翠教授的指导下并结合省双导师意见,参赛选手走进中学历史课堂体验实际教学,全力备赛四个月,最终取得佳绩。本次比赛分有4个讲课考场、2个说课考场,比赛实行分组现场评分制,最后分别按照10%、20%、30%的比例评出一等奖、二等奖和三等奖。比赛现场竞争紧张激烈,充分考验了参赛选手的知识储备和台上功夫。

    该赛事是全国历史学科本科生教师技能的最高赛事,吸引了包括东北师大、陕西师大、华中师大在内的92所高校的275名学生参赛,竞争十分激烈,被视作“对各高校历史学科师范教育水平的集中检验”。我校参赛选手表现出众,在内容设计、教学技能、教师素养等方面均表現突出,紧跟新课改要求,牢牢把握学术前沿,做到学术性与艺术性的统一,得到大赛评委的高度赞扬。


录入时间:2017-05-16  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]