您现在的位置: 河大新闻网  >> 院系风采 选择字号【

护理与健康学院举办“春晖十年,初心不改”暨5•12国际护理文化节纪念晚会

【新闻作者: 王曼 张玉     已访问: 责任编辑:  万合利 】

2017届毕业生庄严宣誓

与会领导、嘉宾和演出同学合影


弘南丁格尔精神,扬青春护理风采,5月10日晚,护理与健康学院“春晖十年,初心不改”暨5•12国际护理文化节纪念晚会在生命科学学院三楼报告厅举行。相关职能部门负责人,学院党政领导及师生代表出席了本次晚会。同时,春晖行动志愿支教点——开封市边村小学校长孙富贵和师生代表也来到了现场,为晚会送上祝福。

院长王强发表了热情洋溢的致辞。他首先对广大护理教师和护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,简要介绍了学院两大学生工作品牌活动“春晖行动”和“5•12国际护理文化节”,并对活动效果和教育意义予以肯定。接着他结合河南大学与省人民医院共建“高起点、国际化、研究型”现代化医学院的发展契机,分析了护理学发展的大趋势,指明了学院的前进道路,即不断创新体制机制,丰富学院办学内涵,形成自身办学特色,为河南大学双一流建设作出贡献。最后,王强向护理师生提出3点要求:第一,既然选择了护理这个充满神圣和爱的职业,就要坚定信念,不为世俗所动;第二,珍惜当前的学习机会,充分利用百年老校优势,提高自身竞争力;第三,代表学院对2017届毕业生寄予厚望,希望大家发扬南丁格尔精神,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐, 永塑“天使”形象,永葆“天使”荣誉。

随后,伴随着十年春晖行动回顾的精彩视频,晚会正式拉开帷幕。手语舞《刚好遇见你》、《孔雀舞》、《凉凉》尽显柔和之美;原创诗朗诵《我追随你,南丁格尔》,情真意切,温婉动人;历届“春晖行动”参与者和指导老师寄语视频,承载着满满的回忆与感动;医护版歌曲《成都》,带领观众聆听医护人员的心声;护士礼仪展示,推治疗车、托治疗盘、手持病历夹、三查七对、七步洗手法等不仅体现出护士优雅端庄的气质,也彰显了娴熟的技能操作和良好的专业素养;充满青春活力的T台秀展示了学子们积极乐观的生活态度和护士日常生活的丰富多彩;边村小学师生特意带来的两份别出心裁的礼物——刊登护理与健康学院“春晖行动捐赠仪式”的开封日报,及边村师生与学院志愿者的欢乐合唱“小风铃”,更是感动了全场观众。庄严神圣的授帽传光仪式成为本场晚会的压轴高潮,2017届毕业生在护理前辈老师的指引下戴上洁白的燕帽,接过象征传承的蜡烛,庄严宣誓从此成为救死扶伤的白衣天使,并决心为这神圣的事业奋斗终身。

此次晚会取得圆满成功,精彩的节目与深刻的内涵充分体现了护理与健康学院学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌。征程又起前路远,定叫春晖满人间,祝愿学院学生在人生新的征途一帆风顺,将春晖精神更好的传承下去,将南丁格尔的大爱播撒到更多更远的地方。


录入时间:2017-05-12  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]