您现在的位置: 河大新闻网  >> 学校新闻 选择字号【

我校举行2017年首次反恐防暴知识宣讲及应急演练

【新闻作者: 保卫处     已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

    2017年5月18日下午,我校首次反恐防暴知识宣讲和演练活动在明伦校区大礼堂广场举行。副校长孙君健出席会议并讲话,学校相关部门的领导以及近2000名各学院、附属单位的学生代表参加了活动。活动由保卫处处长谢清溪主持。

    孙君健在讲话中表示,恐怖主义已经成为影响世界和平与发展的重要因素,河南省教育厅专门召开会议,明确要求将反恐防暴教育纳入学校日常安全教育内容,每年都要举行反恐防暴演习教育活动,实现反恐防暴教育常态化。河南大学高度重视反对恐怖主义工作,专门成立了河南大学反恐怖主义领导组,并将反恐防暴教育纳入学校日常安全教育内容。希望通过这次演练,广大师生不但能够学到丰富的反恐理论知识,而且能够学到应对暴恐事件的技巧和技能;不但能够提高反对恐怖主义意识,而且能够受益终生。

    开封市公安局副局长杨国平表示,防范和打击恐怖主义,是保护人民生命财产安全、维护社会稳定的有力手段。对于恐怖主义,一是要高度重视,二是要具有防范意识,三是推动反恐防暴教育进高校、进社区,警民共筑反恐防暴的钢铁长城。

    开封市公安局特警支队黑豹突击队队长侯晓飞结合工作实际,以动作演练的方式宣讲了冷暴力武器的种类、袭击方式以及应对措施。他以幽默的语言、通俗的讲解、简单实用的制暴动作表演赢得了同学们的阵阵掌声。

    最后,开封市特警支队黑豹突击队在大礼堂广场进行了处置恐怖袭击的反暴恐演练。他们精彩的表演赢得了全场师生的齐声喝彩。

录入时间:2017-05-19  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]