您现在的位置: 河大新闻网  >> 学校新闻 选择字号【

第十届河南大学校园辩论赛落幕

【新闻作者: 程绮航     已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

5月17日下午,由校团委主办,校学生会承办的第十届河南大学校园辩论赛总决赛举行。历经将近两个月的鏖战,从最初的表演赛到初赛、复赛、半决赛及决赛的层层选拔,最终物理与电子学院、文学院、哲学与公共管理学院、历史文化学院从27个学院辩论队中脱颖而出,晋级总决赛。比赛围绕“在高等教育发展中,科研学术带动教育教学还是教育教学带动科研学术”这一辩题展开。经过激烈的角逐,哲学与公共管理学院辩论队摘获桂冠,历史文化学院辩论队和文学院辩论队分别获得亚军和季军,历史文化学院三辩王宇頔和物理与电子学院四辩张一凡荣获最佳辩手。

第三年参加校园辩论赛的历史文化学院四辩周毅在采访中说道:“今天是我的生日,这场比赛是我人生中第65场也是最后一场,是第4次和冠军失之交臂获得亚军,是历史文化辩论队成立三周年,也是第一次输比赛而没拿最佳辩手。但无论输赢,大家都是和睦相待,这份荣誉也属于我们整个团体。” 

校园辩论赛旨在提高大学生思辩能力,丰富课余生活,培养创新精神,增强团队意识,锻炼思维表达能力;同时又为各学院同学们之间的相互交流提供了一个良好的平台,更好地引领大学生辩证看待问题,全面客观分析问题,以开放的思路上下求索,寻找真正的智慧之道。


录入时间:2017-05-18  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]