您现在的位置: 河大新闻网  >> 学校新闻 选择字号【

我校召开2017年大学生入伍动员会

【新闻作者:       已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

    5月17日上午,我校在金明校区行政楼152会议室召开河南大学2017年大学生入伍动员会。校党委常委、副校长张宝明与会并讲话,开封市征兵工作办公室主任崔瑜大校、各学院党委副书记以及顺河区征兵办公室的工作人员参加了会议。会议由校保卫处总支书记刘宇主持。

    会上,崔瑜阐述了大学生应征入伍的意义、详细解读了大学生应征入伍的各项优惠政策。

    校武装部部长谢清溪传达了2017年全国大学生征兵工作网络视频会议精神、对我校2016年的征兵工作完成情况作了简要总结、宣读了我校2017年大学生征兵工作方案。

    张宝明就我校2017年的征兵工作提出了六点要求:一是对征兵工作要高度重视,从讲政治的高度充分认识新形势下做好大学生征兵工作的重大意义。二是各学院要按照学校征兵工作领导组的要求相应地成立本单位的征兵工作领导小组,建立各学院党委书记任组长,主抓学生工作的副书记为副组长,各年级辅导员共同参与的工作机制。三、各方面密切合作,凝聚校内校外力量,形成工作合力,争取实现报名人数和征集人数“双增长”。 四、加强宣传,确保把国家优惠政策通知到每一位毕业生,务求宣传到位,不落下一人。五、克服困难,认真做好暑假期间征兵的各项工作,不能让暑假成为大学生入伍征集的空档期。六、完善保障机制,做好学生入伍后的后续服务工作,让入伍学生在部队能够“安心、暖心、放心”,也让入伍学生家长感到“舒心、暖心、爱心”。 

录入时间:2017-05-18  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]