您现在的位置: 河大新闻网  >> 学校新闻 选择字号【

我校召开学生工作会议

【新闻作者: 学生处     已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

5月17日上午,我校学生工作会议在金明校区行政楼一楼会议室召开。校党委常委、副校长张宝明,副校长孙君健出席会议并讲话,学生处班子成员、各学院党委副书记参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生处处长陈灿主持。

陈灿对本学期以来全体学工队伍贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神、深入学习教育部41号令、全面修订《河南大学普通本科学生管理规定》、积极投入学校“双一流”建设等方面所做的工作做了全面总结,并对近期工作提出要求。就业创业指导中心主任乔梁、副主任王献伟,学生处副处长杨江涛、刘婷、常凤香,心理健康教育与咨询中心主任张运生对各自分管工作开展情况及取得的成果做了简要通报,对近期重点工作做了详尽安排。

孙君健对本学期以来学生工作各方面取得的成绩予以肯定。在谈到近期重点工作时,他强调,一是要结合专业特点,做好毕业生就业创业指导工作,为毕业生初入职场提供切实贴心的服务,打通从毕业到就职的“最后一公里”;二是加强平安校园建设,安全教育要常讲常新,重大活动要筹划周密、协调联动、内外结合,把握好重点人群、重要时间节点和工作环节;三是毕业离校工作要做到五个讲,要讲政策、讲纪律、讲法律、讲感情、讲效果,真正把毕业生教育管理和服务工作落到实处,确保毕业生离校工作顺利圆满。

张宝明表示,毕业生能否文明离校,是一所学校素质教育成果和人才培养质量的重要观测点。为做好今年的毕业生离校工作,他提出三点要求:首先,全校各部门、各学院要敬事尽责,带着感情做工作,陪伴学生度过难忘的大学毕业季。第二,做好服务衔接,毕业教育不断线,就业服务更不能断线,要在不同节点、结合学生需求,整合资源,开展体验式、专题性教育,为毕业生提供就业创业服务和帮助。第三,要通过多种渠道收集动态信息,及时掌握毕业生的思想状况与心理动态,尤其关注未能毕业、经济和心理困难以及生活突发变故的学生,做好隐患排查和舆情上报,确保所有毕业生都能安全、有序、文明离校。

录入时间:2017-05-18  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]