您现在的位置: 河大新闻网  >> 学校新闻 选择字号【

出版社积极探索“教育出版+科技”发展新模式

【新闻作者: 马博     已访问: 责任编辑:  万合利 】

5月11日,我校出版社“AR出版项目”于第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕式上签约,就AR数字出版实验室、“出版+科技”等与深圳视觉环球创意科技有限公司达成战略合作协议,积极探索科技日新月异形势下出版业的发展新模式。国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君、中国新闻出版研究院院长魏玉山等领导、专家出席签字仪式。

该项目由我校出版社和视觉环球创意科技有限公司联合建设运营,旨在依托我省优质的教育出版资源和深圳市在科技创新领域的资源优势,综合研究及利用AR(增强现实技术)、VR(虚拟现实技术)、AI(人工智能)等前沿科技,通过实验室的设立,积极打造出版机构、研发机构、市场实体共同参与的、产学研转化突出的实用新型数字出版平台,借助特色研究成果,推动AR出版物的市场化运营和教育的均等化发展,实现传统出版产业的融合创新,以及出版产业与前沿科技深度融合的跨界发展。

据悉,该项目为第十三届文博会新闻出版媒体融合馆第一个签约项目。视觉环球创意科技有限公司成立于1995年,是从事视觉设计及虚拟可视化的国际专业机构,目前下辖6个子公司或分支机构,业务范围以中国大陆、中东为核心,遍及3大洲15个国家和地区。


录入时间:2017-05-16  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]