您现在的位置: 河大新闻网  >> 学校新闻 选择字号【

我校首届“河大杯”男女混合排球赛落幕

【新闻作者: 张琰铄 王芮 赵艺佳     已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

5月7日,我校首届“河大杯”男女混合排球赛决赛分别在明伦校区和金明校区排球场举办。经过两个月激烈的比拼,共有八支队伍晋级决赛。

在上午进行的金明校区比赛中,基础医学院3:1战胜化学化工学院获得第五名。经济学院3:2战胜国际教育学院,获得第七名。化学化工学院和国际教育学院分别获得第六和第八名。

下午进行的是争夺冠军和季军的比赛。季军争夺战在土木建筑学院与外语学院之间展开。首局外语学院状态欠佳,连续失误。土木建筑学院士气高涨,“发一个,好球!土建院,加油!”的声音不绝于耳,土木建筑学院1号选手表现十分抢眼,其敏锐的判断力和强大的爆发力帮助队伍一次次拉开比分,并以25:13拿下首局。第二局外语学院转变策略,主攻和二传配合默契,几个强有力的扣球奠定了第二局的胜局。相较于前两局的高下立见,第三局打得格外激烈与艰难,两队比分十分胶着,赛场上你来我往,此起彼伏,异常激烈。最后时刻,外语学院攻守结合,以两分优势险胜。最终,外语学院以3:1获得季军,土木建筑学院获得第四名。

在最受瞩目的冠军之战中,国际汉学院先声夺人,以26:24和25:22先胜两局。第三局时风云突变,民生学院逐渐进入状态,加强进攻的同时减少了自身的失误,以25:21扳回一局。第四局比赛民生学院发挥出色,以25:16轻取国际汉学院。在关键的最后一局中,国际汉学院依靠发球和对方的连续失误,打出了一个8:2的小高潮。民生学院稳扎稳打,在交换场地后开始一步步地缩小差距,并最终在13分时扳平比分。随后双方展开拉锯战,最后民生学院抓住机会,以19:17实现逆转,赢得本次比赛的冠军。国际汉学屈居亚军。

比赛结束后,在明伦校区排球场举行了颁奖仪式。公共体育教研部党总支副书记、副主任袁付成和裁判长谢玮老师分别宣布体育道德风尚奖名单和比赛名次。外语学院、文学院、法学院、基础医学院、土木建筑学院、数学与统计学院、化学化工学院、计算机与信息工程学院获得体育道德风尚奖。

公共体育教研部副主任张强代表校体委和体育部向承办本次比赛的开欣排球俱乐部表示感谢,并向各参赛代表队和全体运动员表示祝贺。张强表示,本次排球赛旨在提高大学生的身体素质和竞技水平,并增进同学们之间的交流。

录入时间:2017-05-08  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]