您现在的位置: 河大新闻网  >> 学校新闻 选择字号【

重点科研机构党委召开“三严三实”专题教育第一次学习研讨会

【新闻作者: 周正基     已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

    2015年7月20日上午,重点科研机构党委在特种功能材料重点实验室三楼会议室召开“三严三实”专题教育第一次学习研讨会。副校长张宝明带领学校“三严三实”第四专题教育检查工作组出席研讨会, 特种功能材料重点实验室、 黄河文明与可持续发展研究中心、天然药物与免疫工程重点实验室三个单位的处级领导干部参加研讨会。会议由重点科研机构党委书记赵东保主持。

    赵东保首先向“三严三实”专题教育检查工作组汇报了重点科研机构党委开展“三严三实”专题教育的基本情况,并结合自己工作实际带头发言。参加学习研讨的三个重点科研机构领导班子成员也围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一教育主题,结合个人思想和工作实际,对近段时间的学习思考情况畅谈学习体会,深入研讨交流。大家一致认为,严以修身是对领导干部的基本要求,是做人做事之根本。作为高校领导干部,要自觉践行“三严三实”,在日常工作中要明是非,慎己行,讲操守,重品行,当好提升道德境界的表率。

    张宝明在总结讲话中表示,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化。各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的意义,将“三严三实”教育作为党的群众路线教育成果的巩固与发展,切实严格要求、确保落到实处。他表示,重点科研机构在推进我校高水平大学建设中具有十分重要的作用,通过开展“三严三实”专题教育学习,领导干部要真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,更要把个人的学习与学校的高水平大学建设目标联系起来,与高水平科研单位建设联系起来,与高质量人才培养联系起来,把“三严三实”要求转化成个人本身内心的驱动、转化成干事创业的精神,真正将学习活动内化与心,外化于行,为我校高水平大学建设做出更大的贡献。


录入时间:2015-07-23  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]