您现在的位置: 河大新闻网  >> 图片新闻 选择字号【

我校2017年“河大杯”男篮比赛开赛

【新闻作者:周亚敏 杜琳钰 焦冰源   已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

5月9日下午,我校2017年“河大杯”学生男子篮球比赛在金明校区和明伦校区同时拉开序幕。

金明校区的赛场上,土木建筑学院活用内线优势,不断抢下篮板,获得二次进攻机会。最后一鼓作气,以30:17的成绩领先淮河临床学院取得胜利。今年刚刚组建的迈阿密学院在与计算机学院的对垒中则略显青涩,计算机与信息工程学院球员以出彩的外线传球接连命中三分,不断将比分拉大,最终以65:17获胜。赛后,迈阿密学院队员表示:“敢拼敢打,不留遗憾就好。”

在明伦校区铁塔篮球场,国际汉学院与外语学院,法学院与欧亚国际学院的比赛率先开始。抱球、瞄准、起跳,外语学院7号球员郭星辰稳准狠,以一个3分球精彩开场,国际汉学院的队员们也毫不示弱,凭其身高优势接连进球。经过一番激烈角逐,最终外语学院24:21战胜国际汉学院,欧亚国际学院以42:38战胜法学院。外语学院教练陈鹏飞面露喜悦:“我希望球员们能在较强的进攻能力之外增强防守能力,从而提高整个球队实力。”

在当天下午的比赛中,新闻与传播学院、历史文化学院、物理与电子学院、哲学与公共管理学院、经济学院、商学院、民生学院、护理与健康学院也都分别战胜对手,取得开门红。

据悉,本次比赛由我校体育运动委员会主办,公共体育教研部承办,河南河大科技发展有限公司协办,是我校贯彻“健康第一”理念,落实全民健身、健康中国战略的重要举措。除本次男篮比赛之外,近期我校还将举办第四届“河大杯”阳光长跑公开赛、“河大杯”网球比赛、“河大杯”自卫防身术比赛和首届河南大学少数民族运动会,通过丰富多彩的赛事,引导广大学生培养锻炼习惯,提高运动技术水平,树立终身体育、健康生活的理念。

录入时间:2017-05-10  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]