您现在的位置: 河大新闻网  >> 图片新闻 选择字号【

“与信仰对话”,任鲁豫河南大学话初心

【新闻作者:郏佳   已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

5月8日晚,“与信仰对话•飞Young中国梦”任鲁豫报告会在我校明伦校区大礼堂举行。本次活动由共青团中央、中国电信集团、央视网共同主办,共青团河南省委员会、河南大学、中国电信河南分公司联合承办,共青团河南大学委员会、三人行传媒集团组织协办。由河南省青联委员、河南大学优秀校友、中央电视台知名主持人任鲁豫担任主讲嘉宾,为河南大学师生带来了精彩的分享体验。

报告会开始前,校党委常委、副校长张宝明亲切会见了任鲁豫,并进行了简短交流。张宝明对任鲁豫取得的成就表示了祝贺,感谢他对母校建设和发展的支持,并希望任鲁豫能常回家看看。报告会现场任鲁豫分享了自己在河南大学学习生活、河南电视台、中央电视台工作经历,通过自己从一名普通的母校毕业生到央视知名主持人的身份转变,向广大青年学生讲述了不懈努力和坚守梦想而实现个人职业攀登的过程和体会,传递了保持初心、坚定梦想,不断向上向善的人生追求,并鼓励大学生热爱自己的选择,为梦想坚持,不要忘记内心的力量。整场报告会热烈、幽默又充满感动。任鲁豫敢闯敢拼立事业的追梦历程,激励了广大青年学生不忘初心、砥砺前行,保持追求梦想的奋进之势。

任鲁豫出生在河南新乡市一个普通的教师家庭,从河南大学毕业以后,以年轻人“认真执着不松劲头、勇闯敢拼不服输”的性格激励着他争取到让人羡慕的河南电视台播音主持工作,又在多年后事业如日中天的时刻,不满足于眼前的成就,不顾家人的反对,放弃河南稳步发展的事业,前往北京发展,在梦想的舞台上从零开始。从河南电视台到中央电视台,鲁豫站在了一个更高、更广、更耀眼的舞台上,所有的艰难可想而知,无数背后的付出所幸换来了成功与认可,青春的外形、激情的节奏和阳光般的笑容也成为标志性的主持风格。

报告会后任鲁豫接受学生提问“如何保持初心?”时说到:“我从小就不是一个听话的孩子,决断时特立独行。离开河南电视台的时候,全家都反对,唯有父亲支持。我特别感谢自己的坚持和决断。没有人能帮助你,唯有自己能坚持,要一直给自己的初心添柴加薪。”

据悉,“与信仰对话•飞Young中国梦”精品报告进校园活动是近年来共青团中央在大学生中广泛开展的思想引领品牌活动。活动旨在通过名人与大学生面对面互动交流,分享人生信仰的经验和体会,激励大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步引导青年学生坚定跟党走中国特色社会主道路的理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观。活动自开展以来,深受广大青年学生的喜爱。任鲁豫的河南大学话初心报告会也拉开了2017年全国百所高校精品报告进校园的帷幕。

录入时间:2017-05-09  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]