您现在的位置: 河大新闻网  >> 媒体河大 选择字号【

《大河报》河大民生学院商学院举办第三届导游风采大赛

【新闻作者: 大河报·大河客户端首席记者 周斌 实习生 杜影    来自:2017-05-04 大河客户端 已访问: 责任编辑:  王宏宇 】

5月4日上午,记者跟随民生学院的学生“导游”们来到位于开封市祥符区朱仙镇,游览启封公园,听他们讲解启封公园的建筑风采以及建筑背后暗含的历史意义。这是河南大学民生学院商学院举办的第三届“黄河情·中国梦”导游风采大赛的室外赛决赛。

河南大学民生学院商学院为丰富同学们的课余文化生活,积极培养更多符合社会需求的应用技术型人才,特举办此次比赛。此次比赛吸引了许多喜爱旅游、对旅游感兴趣、对旅游知识有一定了解的学生参加,经过初赛的筛选,最终由九名学生进入决赛。决赛分室内赛和室外赛,取两场比赛的综合成绩,选出优胜者。在室内决赛过程中,每位“导游”以各自风格给观众讲解了黄河沿岸各个城市的特色。评委老师对九位“导游”的表现进行点评,并提出意见:在对城市讲解的语言上要提高准确性,准备把握相关城市的知识,并在此基础上增加语言的美感;导游要带领众多游客参观游览,要有一定的号召力和把控力,让游客能够适应自己的节奏,在讲解时,不能过于急促。

河南大学民生学院商学院表示,会牢固树立育人为本、全方位服务学生成长成才的育人理念,不断探索新的育人思路。这次导游风采大赛能够巩固同学们的专业基础知识,提升同学们的实践技能,契合了当今社会对应用技能型人才的需要。


录入时间:2017-05-07  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]