您现在的位置: 河大新闻网  >> 公告  >> 学校公告 选择字号【

关于开展夏季消防安全检查的通知

【新闻作者:       已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

全校各单位:

近日,国内高校学生宿舍接连发生火灾事故,虽无造成人员伤亡,但火灾事故再次为我们敲响了警钟。为防范于未燃,保障我校消防安全,确保我校安全度过夏季用电高峰的火灾事故高发期,现对各单位提出如下要求:

1、各单位要迅速组织开展对本单位所属消防重点部位、学生宿舍的安全检查,重点排查火源控制、违章电器具使用、电气线路私拉乱扯等现象,一经发现立即改正。

2、遵照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,各单位要重申和落实单位消防主体责任和消防安全岗位责任,防火责任落实到岗、防火任务落实到人。

3、各单位要落实人员坚持每日消防安全巡查,重点检查防火制度的落实和执行,检查安全用电、用火、用气是否规范,督促师生养成“人走断电、人离闭火”的习惯。

4、各单位要严格按照2017年度《河南大学消防安全目标管理任书》的要求,逐条落实消防管理任务,确保实现“本单位不发生火灾事故”的安全管理目标。

5、各实验室以及存放有易燃、易爆、剧毒和危险化学品的单位,要严格执行安全规程,加强各类实验药剂的管理,严格把关药品领取、使用、剩余药品存储等环节,做好记录以备查验。

6、夏季高温,电动车、汽车自燃成高发态势,严禁在楼道、室内或无人看管的情况下长时间充电,严禁在学校砖木结构建筑内存放电动车辆。

以上要求各单位严格执行,切实做好夏季火灾防控工作。欢迎广大师生进行监督,消防隐患举报电话:

明伦校区举报电话:0371-22864110

金明校区举报电话:0371-23883110


              河南大学消防安全管理委员会

                    2017年5月19日


录入时间:2017-05-19  [打印此文] 【 】 [关闭窗口]